Продукция для клеточного питания

Продукты для клеточного питания RAIN. Перейти >>> 
Капсулы Elev8 от BEpic. Перейти >>>


Почему продукты клеточного питания эффективны

Здоровье человека на 60-80% здоровье определяется факторами, на которые может влиять клеточное питание (данные экспертов Всемирной организации здравоохранения).

Продукты клеточного питания изменяют пищевые привычки, придают силы для ведения здорового образа жизни и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Именно поэтому они так эффективны.

Основной принцип их действия — дать организму защиту возможность излечивать себя самостоятельно, расширить его способность к саморегуляции и самовосстановлению. Этот принцип известен со времён древних римлян — Cura te ipsum — исцели себя сам.

Что представляют собой продукты для клеточного питания

Фактически, все продукты питания попадают в более обширную категорию — диетических добавок (англ. — dietary supplements; не путать с пищевыми добавками — food additives). Однако далеко не все диетические добавки могут называться клеточным питанием.

  • Во-первых, для этого они должны быть самодостаточным продуктом, — то есть, любой продукт клеточного питания является самостоятельным препаратом, включающим широчайший спектр микронутриентов. Диетическая добавка может содержать единственный компонент, например, микрокристаллическую клетчатку; рядовой продукт клеточного питания содержит их сотнями.
  • Во-вторых, ключевым свойством продуктов клеточного питания является их биодоступность, — то есть способность организма хорошо усваивать ценные вещества, содержащиеся в них, и быстро транспортировать в конечные пункты — клетки организма (а также внеклеточный матрикс).
  • В третьих, при разработке таких продуктов упор делается не на удовлетворение потребностей пищеварительной системы, а на оптимальное снабжение клеток организма, притом теми веществами, в которых они нуждаются. Поскольку в организме человека сочетаются клетки более чем 200 типов, продукты клеточного питания должны учитывать разницу в их потребностях и специфике.

Форма выпуска

На самом деле она не так важна. Продукция клеточного питания может выпускаться в самых разнообразных формах — капсул (например, как Jeunesse’s Finiti или Elev8), гелей (как Jeunesse’s Reserve), смузи (Rain Soul и Core), порошка для растворения в воде(как, например, Baobab Life), спреев (аэрозолей), соков или в любой другой форме, удобной для приёма.

При этом огромное внимание уделяется быстрому и максимально полному усвоению добавки организмом. Поэтому, например, таблеточная форма достаточно редка, а форма гелей или спреев встречается всё чаще.

Но, по большому счёту, форма вторична, Главное, чтобы было удобно и эффективно.

Клеточное питание - формы выпуска

Много ли их существует?

Возможно, вам кажется, что их тьма.

Это совсем не так. Если отбросить обычные диетические добавки, то окажется, что настоящих продуктов для клеточного питания единицы. Максимум, десятки. Большинство диетических добавок — обычные «суплементы», — полезные, но достаточно простые препараты, типа высушенной спирулины, биокальция или жидкого коллагена.

Это, безусловно, полезные препараты, но не более того. Для их изготовления, как говорится, много ума не надо. И о клеточном питании тут речь не идёт. Максимум, их можно назвать продуктами функционального питания, да и то с некоторой натяжкой.

Настоящих продуктов для клеточного питания на всём рынке СНГ не больше, чем сортов хлеба в ближайшем хлебном киоске.

Как создаются продукты клеточного питания

Продукты клеточного питания различны — одни представляют собой «выжимку» из совокупности ценных растений (например, Rain Core или Baobab Life), другие обогащаются веществами органического происхождения, лишь недавно ставшими известными учёным (например, Jeunesse Reserve, обогащённый ресвератролом).

Вопреки мнению некоторых людей, считающих что создать качественный продукт клеточного питания проще простого, — «берём всё подряд и сваливаем в кучу», это далеко не так. Таким образом ничего путного создать нельзя. Композиции растительных ингредиентов всегда подбираются крайне тщательно; в основе многих продуктов лежат не просто научные исследования, но и порой самые настоящие Нобелевские разработки (например, как в случае омолаживающего продукта Finiti компании Jeunesse).

Но, в виду того, что биохимические процессы, происходящие в организме, крайне сложны и до конца науке и понятны, часто состав продуктов подбирается экспериментально, на основе достаточно общих предположений. Часто такие эксперименты длятся годами и далеко не всегда приводят к успеху.

Поэтому качественное клеточное питание — это воплощение и сил природы и человеческого гения.