Онкология и клеточное питание

В этой статье рассмотрены вопросы:

  • Почему всё больше людей болеют раком?
  • В чём причины роста онкологических заболеваний?
  • Правда ли, что раньше люди реже болели раком?
  • Помогает ли клеточное питание от рака?

Почему люди всё чаще болеют раком?

Рак диагностируется всё чаще. Это факт, с которым невозможно спорить. А вот насчёт причин общественность активно дискутирует.

Любой сторонник «правильного питания» уверен, что всё дело в еде. Мол, еда стала плохая, пестициды-гербициды, и люди едят слишком много белка, – и как тут не возникнуть раку? В Интернете даже гуляет цифра – 95% – именно столько случаев возникновения онкологических заболеваний обусловлено неправильным питанием. На самом деле, эта цифра завышена в 3 раза, но всё равно зависимость между нездоровым питанием и возникновением рака весьма тесная.

Правда и в том, что развитие медицины позволяет лучше диагностировать рак, отчего растёт статистика.

Несомненно, ухудшение экологической ситуации тоже не способствует здоровью.

Но не здесь корень зла.
продукция для клеточного питания и онкология

Корень зла – в добре?

Мы стали жить дольше. Это – добро. Сегодня люди живут дольше, чем когда-либо в истории. По сравнению с древним и даже средневековым человеком мы живём невообразимо долго.

Не удивительно, что мы чаще болеем «стариковскими» болезнями, среди которых и рак. А вот это – зло.

Рак – это типичная стариковская болезнь, хотя и молодые порой страдают ей тоже. Но всё же возраст имеет первоочередное значение. По статистике, в западных странах средний возраст женщин, заболевших раком, — 69 лет, мужчин — 67 лет. В России средний возраст заболевших составил 64 года, в том числе, для мужчин — 64.2, а для женщин — 63.8 года (данные 2013 г.)

Итак, мы чаще болеем раком потому, что чаще доживаем до почтенного возраста. Факторов развития рака множество, и когда организм стар и ослаблен, любой их них может спровоцировать болезнь.

Болели ли раком раньше?

Конечно болели.

По свидетельству группы археологов из Университета Дарема и Британского музея, в 2013 году на территории Судана они обнаружили скелет человека, умершего около 1200 лет до н.э. от метастатической карциномы (вид злокачественной опухоли).

Известна как минимум одна египетская мумия, у которой современные учёные обнаружили признаки рака.

Египтяне же и впервые описали рак молочной железы в папирусе, датируемом примерно 1600-м годом до н.э.

Считается, что термин «карцинома» ввел в обиход «отец медицины», Гиппократ, живший за 4 века до нашей эры.
продукция для клеточного питания и онкология

Правда ли, что раньше рак был редкостью?

Да, правда. Рак был редкостью, как и редкостью был старики (в современном понимании этого слова). Именно из-за короткой продолжительности жизни у древних людей не развивались раковые заболевания.

Впрочем, мы вообще мало знаем, отчего умирали люди в былые времена. Смерть от болезни в юном возрасте была абсолютной нормой. От рака умирал больной или от насморка – да какая разница? Бог дал – Бог взял. Люди мёрли как тараканы; причём не только сермяжные крестьяне, но и особы королевских кровей. Умирали в младенчестве, в детстве, в юности…

Вот, например, продолжительность жизни детей великого короля Людовика XIV, или, как его называли, Короля-Солнца:

  Имя ребёнка Людовика XIV Прожил(а), лет
1 Людовик Великий Дофин 49
2 Анна-Елизавета до 1
3 Мария-Анна до 1
4 Мария-Тереза 5
5 Филипп 3
6 Луи-Франсуа до 1
7 Шарль де Ла Бом Ле Блан 3
8 Филипп де Ла Бом Ле Блан 2
9 Мария-Анна де Бурбон 73
10 Людовик де Бурбон 16
11 Луиза-Франсуаза де Бурбон 3
12 Луи-Огюст де Бурбон 67
13 Луи-Сезар де Бурбон 9
14 Луиза-Франсуаза де Бурбон 70
15 Луиза-Мария-Анна де Бурбон 7
16 Франсуаза-Мария де Бурбон 72
17 Луи-Александр де Бурбон 59
18 Без имени, родился мёртвым до 1
19 Луиза де Мезонбланш 42

Примечание: Цветом выделены дети Людовика XIV, пережившие рубеж в 60 лет.

Итак, только 4 из 19-и детей Людовика XIV-го дожили до старости (то есть, возраста, когда рак становится весьма вероятным). И это дети короля! В просвещённом 17-м веке! А что тогда говорить о простых крестьянах? Дожил до 30? Счастливчик! Умер молодым? Ну, не беда…

Именно поэтому раньше смерть от рака была редкостью — люди банально успевали умереть раньше, до наступления возраста, в котором вероятность онкологии наиболее высока. Да и не разбирался никто в причинах смерти, особенно у простолюдином. От рака или нет, — Бог разберётся на небесах, если захочет!

Питание, экология и рак

Итак, в наши дни человечество постарело и рак стал распространённым заболеванием. Рак — не Господне проклятие, и не расплата за загрязнение окружающей среды или неправильное питание. Рак — это побочный эффект развития медицины, науки и технологий. Это зло, имеющее причину в добре.

Старый человек уязвим для болезней. Его организм слаб. Любая мелочь, которую в молодости человек даже не заметит, в старости способна спровоцировать онкологические заболевания, — и лишние полчаса на солнце, и повреждённая родинка, и несбалансированная питание, и вредные выбросы ближайшего химзавода.

Человек заболевает раком оттого, что он стар.

Важно понимать, что и неправильное питание, и экология являются не причиной болезни, а поводом к её развитию. И нам важно не дать организму повода заболеть раком.

Как же это сделать?

Самый простой способ предотвратить рак — умереть молодым.
Шутка.

На самом деле, все рецепты просты и давно известны:

  • регулярное обследование у врача
  • активный образ жизни и хорошая физическая форма
  • защита от свободных радикалов
  • полноценное питание

Три последних пункта имеют отношение к клеточному питанию.

сайт о клеточном питании

Что даёт клеточное питание?

Клеточное питание преследует цель увеличить способность организма самостоятельно бороться с болезнями. И с онкологическими в том числе.

Современные исследования показали, что у каждого человека, даже самого молодого, в организме постоянно возникают раковые клетки и даже целые микроопухоли. Однако под воздействием механизмов противоопухолевого иммунитета они погибают.

Задача клеточного питания – укрепить противоопухолевый иммунитет и защитить от пагубного действия окружающей среды и вредных привычек (типа курения). Не зря продукты для клеточного питания всегда содержат много разнообразных антиоксидантов. Ну и кроме того, задача №3 — придать человеку силы вести активный образ жизни. С этими задачами клеточное питание отлично справляется.

Клеточное питание не лечит рак, и это нужно чётко понимать. Оно вообще ничего не лечит. Но оно расширяет возможности организма по борьбе с больными клетками.

продукция для клеточного питания и онкология

Клеточное питание и медицина

Мы должны надеяться на развитие медицинской науки. Оно идёт огромными темпами.

Надо осознавать, что проблемой рака, фактически, совсем недавно встала перед человечеством. Ещё каких-то 50—100 лет назад рак не считался чем-то, требующим особого внимания. Были болезни, которые уносили куда больше жизней. Ныне почти забытая скарлатина косила людей намного чаще, чем рак. Оспа опустошала регионы. От холеры умирали миллионами. Сто лет назад воспаление лёгких убивало в 4 раза чаще, чем рак.

Фактически, человечество только-только взялось за проблему онкозаболеваний по-серьезному. И достигло уже огромных успехов.

Важно понимать следующее. Клеточное питание вряд ли поможет вылечится тем, кто уже болен. Поддержать, укрепить — да, вылечиться полностью — вряд ли.

Но клеточное питание способно оттянуть тот момент, когда организм ещё здорового, хотя и немолодого человека станет восприимчив к факторам риска развития рака. Клеточное питание отодвигает опасный порог. На месяцы, на годы, если повезёт — на десятилетия.

Что это даст? Очень многое.

Мы живём в уникальное время. Каждый год приносит новые медицинские открытия. Заболеть онкозаболеванием сегодня или через 5 лет — две большие разницы. За это время медицина обязательно шагнёт вперёд.

Даже несколько лет выигрыша — это огромное преимущество. И клеточное питание поможет Вам его получить.

 

продукция на основе семян Rain

Статьи по теме:
Правда ли что витамин Е провоцирует рак?
Основная причина возникновения рака
Вредны ли адаптогены окнобольным?
Elev8 и онкология