• Украина    Телефон Элев8  telegram bepic
    Кыргызстан  Телефон Элев8

Возражение «А сколько ты сам уже заработал» и как на него реагировать?

Возражения в сетевом маркетинге

Без сомнения, это одно из самых сложных возражений, которые слышат новички сетевого маркетинга, пытаясь «подписать» своих первых людей.

Что ответить? Сказать правду — засмеют, потому что прибыль по началу обычно — ноль без палочки. Соврать? — вроде как-то неудобно, да и мама запрещала обманывать… Как же быть?
И почему вообще это возражение прозвучало? Что скрывается за ним?

Ответы вы сможете найти в этом видео

Возражение «А сколько ты сам уже заработал» — одно из самых сложных в сетевом маркетинге. Но ответы на него, безусловно есть, поэтому пугаться его не нужно. Ниже приведены некоторые возможные ответы. Проанализируйте их, найдите те, которые вам по душе и попытайтесь использовать в своей ежедневной практике.

Как ответить на возражение «А сколько ты сам уже заработал» в этой компании?

Вначале два важных правила:

1. Никогда не лгите. Во-первых, обман всё равно вскроется. Во-вторых, озвучив реальные цифры заработка (пусть даже они маленькие), через месяц, полгода или год вы сможете сказать сегодняшнему собеседнику — «помнишь, когда-то мы говорили о моих заработках. Так вот, с того момента они выросли в 10/20/30 раз. А твои?
  2. Есть простое правило, — кто задаёт вопросы, тот и контролирует разговор. Позволив собеседнику забрасывать вас разнообразными вопросами, вы теряете «бразды правления», теряете контроль. Поэтому старайтесь каждую свою фразу заканчивать вопросом, адресованным собеседнику. Как это делать, вы увидите ниже.

Варианты ответов

На вопрос — «А сколько ты уже сам заработал» — вы можете ответить так:

• Я заработал ноль, потому что я только учусь. Но люди, которые в компании хотя бы год, зарабатывают предостаточно. Хочешь познакомиться с отзывами реальных людей? (обратите внимание — ответ заканчивается вопросом)
  • Я сейчас стал заниматься бизнесом, а не работой. Какой смысл считать доход за первый месяц. Обычно бизнесмены уходят в большой минус вначале. А я ничего не потерял, и даже заработал. Ты когда-нибудь бизнес открывала? (и снова в конце — вопрос)
  • Нет, я ничего не зарабатываю. Но в нашей компании по статистике люди выходят за полгода на сотни долларов в месяц, через 9 месяцев на тысячи, а за полтора года — на десятки тысяч. А у тебя на твоей работе какие планы? Ты тоже планируешь через полтора года зарабатывать 10 000 долларов в месяц? Как у тебя с перспективами?
  • Я сейчас делаю работу, за которую получу деньги только через несколько месяцев, когда мои люди начнут зарабатывать первые деньги. И за работу, которую делаю сейчас, я буду получать деньги и через три месяца, и через год… всегда. У тебя тоже так? Ты делаешь работу, за которую будешь получать деньги всю жизнь?
  • Я только учусь. Это же настоящая профессия, с множеством тонкостей и методов. Профессии нужно учиться. Вот сколько, скажи, зарабатывает будущий врач на первом курсе мединститута?
  • Честно говоря, меня мало заботит, сколько я зарабатываю сейчас. Для меня важнее сколько я буду зарабатывать через год, через пять лет. Я всю жизнь работал на кусок хлеба, и что это мне дало? Так чего бы мне год не поработать на своё будущее, на перспективу.
  • Я понимаю, что ты мне не полностью доверяешь, когда я говорю о перспективах. Но это не вопрос веры — мне не нужно верить. Партнёры, которые зарабатывают тысячи — вполне реальные люди, с двумя руками и двумя ногами. Их можно даже пощупать на презентации. Ну что, пойдём, пощупаем?
  • Сколько я зарабатываю сейчас? Сейчас я зарабатываю на уровне нянечки в детском саду. Правда, мне не нужно утром бежать на работу, весь день вытирать носы и боятся, что с дитём что-то случится. Через полгода я буду зарабатывать как директор детского сада. Но я при этом не буду боятся, что какая-то нянечка уронит ребёнка или что повара отравят всю группу. А через год у меня будет такой доход, что я смогу открыть собственный детский сад. Только я этого делать не стану — дураков нет, прибыль несравнима с сетевым бизнесом.
  • Я пока только начинаю, и именно для этого и собираю свою команду. А когда соберу, ты мне уже будешь не нужна. Не обижайся только, хорошо?
  • Зарабатывают совсем немного, зато с каждым месяцем больше. Всё как у людей, только у них с каждым месяцем доходы всё меньше. Но мы же к этому уже привыкли, да?
  • Заработок сейчас совсем небольшой. Это только у напёрсточников тебе дают вначале выиграть, чтобы потом ободрать до нитки. А тут всё честно, все начинают с нуля. Преимуществ нет ни у кого.
  • Я вчера говорил с успешным бизнесменом, и он у меня ни разу не спросил, сколько я зарабатываю, зато постоянно спрашивал — сколько он может заработать? И я уже сутки об этом думаю. Какая потрясающая разница в мышлении между успешным человеком и простыми людьми! Интересно, не правда ли?
  • Да какая разница, сколько зарабатывает новичок типа меня. Главное, сколько зарабатывают опытные сотрудники, а они зарабатывают много. Вы что, где-то встречали необученного новичка, который зарабатывает миллионы?
  • «Я в компании всего месяц и уже купил яхту, два автомобиля и три дома на Лазурном берегу!» Шучу, конечно. Вы же не поверили, верно? Потому что такие доходы честно за 3 месяца получить невозможно. И даже за год нельзя. А за три — уже можно. Вот именно этого я и хочу добиться за три года. А у Вас какие планы на ближайшие три года?

Увы, эти фразы срабатывают не всегда, и вы вполне можете услышать от собеседника в ответ новое возражение:

Я подожду, когда ты начнёшь зарабатывать, а потом присоединюсь.

Если это возражение (или как вариант — «Я присоединюсь, когда ты начнёшь много зарабатывать«) прозвучало, то скорее всего ваш собеседник так ничего и не понял. Ваша задача — объяснить этому бестолковому человеку, почему затягивание ни к чему не приведёт. У вас есть немало вариантов ответов, некоторые приведены ниже. Одни из них «мягкие», некоторые «жесткие», призванные встряхнуть собеседника. Используйте их исходя из ситуации.

• Хаха, ты сейчас рассуждаешь как крестьянин, который решил ничего не сеять, а посмотреть, какой урожай будет у других. У них хоть что-то да вырастет, а он точно умрёт с голода.
  • Извини, но сейчас рассуждаешь как бегун, который на соревнованиях решил не бежать вместе со всеми, а постоять на старте, посмотреть, как у них будет получаться. Конечно, он придёт последним.
  • О, конечно! Я с удовольствием буду с тобой работать. Вот только не обещаю, что к тому моменту у меня будет время, чтобы помогать тебе. Ну, не переживай, я подыщу для тебя хорошего человечка в наставники.
  • О, ну конечно же! Это очень мудрое решение. «Кто последним встал, того и тапки» — так же говорится в пословице, я ничего не путаю?
  • Всё нужно делать вовремя. Ты можешь прийти в этот бизнес и через год, но тогда ты точно не догонишь меня по заработкам НИКОГДА.
  • Я так подумала… наверное ты права. Это явно не твоё, у тебя вряд ли получится. Тут очень важна быстрота реакции.

Удачи!

ДРУГИЕ ВОЗРАЖЕНИЯ